Весна

Татьяна Колесниченко
Одиноко стучится весна
В нераскрытые зимние души,
Ей неловко будить ото сна,
Ей неприязно что-то разрушить.

Это раньше входила она,
Оглушая заливистым смехом,
Светом, ветром и счастьем полна,
Окруженная радужным эхом.

Это раньше дарила цветы
И срывала с надежд покрывала,
Не жалея своей красоты,
Всем ее по чуть-чуть раздавала.

Это раньше бросала вокруг
Щедрой россыпью счастья пылинки
И сплетала для милых подруг
Из ветров и любви паутинки.

Нет, сейчас она топчется тут,
Сторонясь, пропуская у входа.
И не видят ее, и не ждут
Ни прихода ее, ни ухода.

Обнищала, испелась весна,
Может быть, за века заболела,
Может, в чем-то она не честна,
Что так входит украдкой несмело?

Это мы растаскали тебя,
А теперь на порог не пускаем.
Не жалея, не ждя, не любя,
Мы не только тебя убиваем.

Мы разрушили собственный сад,
Осушили озера и реки,
Побросали себя невпопад –
Вот такие мы все – человеки.



14.03.08