Не пророчь

Астра-Мелена
Спи и не думай -
Сказки пусты
Старятся руны,
Вянут цветы.

Сердце пустеет,
Голос хрипит
Чувства немеют,
Небо молчит.

Всё, что восстало,
Снова уснёт
Будет усталость,
Яростный лёд,

Жизнь без ответа,
Мир без лица,
Перед рассветом
Знаки конца.

Жди и не думай,
Есть только ночь.
Спой мне о счастье –
Но не пророчь.