Жизнь-зеркало

Елена Стадник
Чёрно-белый дни, как картинки, сменяют друг друга.
Время птицей летит, по судьбой очерчённому кругу.
Книга жизни моей стала толще и в чём-то взрослее,
Всё затейливей путь, а душа, к сожалению, злее.

В небесах облака всё стремятся к неведомой цели.
Мой корабль мечты сел на топкие подлости мели.
И кружатся над ним чайки белые с криком тоскливым,
Позабывшие, что означает быть просто счастливым.

Как с деревьев листва опадают друзья и подруги,
Королями живём, своего одиночества слуги.
Мир меняется, так неизбежно и слишком заметно,
Вот когда вспоминаешь, что ты человек и ты смертный.

В день по несколько раз мы меняем застывшие маски,
Разучились смотреть, но не видеть поблекшие краски.
Дождь стучится в окно, точно странник, что ищет ночлега.
Дождь не знает, как люди боятся и жаждут побега.

Взять в попутчики ветер и к новой мечте устремиться,
Позабыв про печаль, в небеса упорхнуть вольной птицей.
Любоваться грозой, свежий воздух вдыхать полной грудью,
Не жалеть о былом. Души самые строгие судьи.

Не бояться любить, верит трепетно в чудо и сказку,
В оба глаза смотреть, чтоб заметить удачи подсказку.
Уноситься во сне за границы известного мира,
Быть средь многих одним, не имея шаблона, кумира.

Наша жизнь, будто зеркало, будешь лелеять невзгоды
И не вспомнишь о счастье, истратив бессмысленно годы.
Хоть и трудно порой, улыбнись, и уйдёт напряжение,
Словно зеркало жизнь возвращает Твоё отражение.