Расписан по минутам день

Марина Кабанова
Расписан по минутам день
Твой. Ровным почерком в блокноте.
Знать, не знакома тебе лень –
Сыграется всё, как по нотам.

...Однажды надоест словам
В тоскливых столбиках томиться,
Начнут они «качать права»
И разлетятся, словно птицы.

А ноты заплетут свой стан
Непредсказуемым узором,
И удивится музыкант,
И поглядит на них с укором.

Минута будет – словно день,
Неделя – час, секунда – вечность,
И светом заиграет тень,
И ярче дня зажжётся вечер.

А сможешь
Ты тогда узнать,
В каком пространстве и столетье
Любовь единственную ждать?
Попробуй–ка, себе ответить!