Сладкий сон

Вера Морозова
Снова дождик спешит поутру разбудить.
Снова холод тревожит совсем не весенний.
Но пока ещё вечер. Не буду грустить,
Растворю в темноте все печали как тени.

Для себя незаметно закрою глаза
И в мечтах утону,словно в ласковом море,
Не захочется вновь возвращаться назад
В этот мир, где соседствуют радость и горе.

А быть может, во сне среди тысячи лиц
Я узнаю одно,и забьётся сердечко.
Это сон - нет пределов, и нет тут границ
Только хочется верить в него бесконечно.

Мне привидится, словно иду по песку,
А вдали где-то парус приветно белеет.
Только ветер шумит, нагоняя тоску,
Но твой взгляд меня снова от ветра согреет.

Понимаю невечны и эти мечты,
И они растворятся в сиянии солнца,
Лишь откроется утро листом чистоты,
Дождик снова разбудит - и сердце проснётся...

Но, постой, до рассвета ещё далеко,
Окунусь с головой в этот сон пока утро
Не развеет его, как развеял легко
Лёгкий ветер мою невесомую пудру.

___________________________
13.03.2008 22.15