Не домашняя

Марина Жилина
Я чахну без воздуха, чахну без света,
Без теплого моря и жаркого лета.
Я чахну без осени, чахну без снега,
Весенней капели и синего неба.

Зато покидая стены квартиры,
Себя распахну я огромному миру,
Где капля росы на травинке алмазом
Где жаркого солнца – много и сразу…

Где падают звезды, и волны ласкают.
И лютый мороз щеки мне обжигает.
И радуга в небе висит коромыслом.
Луна поражает своим скрытым смыслом.

Ни шторм не пугает, ни буря, ни гром.
Все это люблю, и все мне нипочем!
Пусть ветер в лицо, но довольна я!
Ведь я не домашняя – вольная…
***
14.03.2008