Бабушке

Марина Кабанова
* * *
Бабушке
1.
По нетронутому снегу,
Очарована навеки,
Всё стремлюсь я в этот край,
Будто праведники в рай.

Там ни пальмы и ни горы-
Лишь колючки у забора,
Но мне хочется опять
В своём детстве побывать.

Здесь мой первый шаг и стих,
За ракитами - родник.
Здесь, не старясь от забот,
Моя бабушка живёт.

На вопрос её простой,
Перед ней, такой родной,
Как могу не обещать,
Что сюда вернусь опять.
       2.

Я сюда никогда не вернусь,
K этим росам и яблокам звонким.
Неуёмной весёлой девчонкой
Я сюда никогда не вернусь.

Здесь никто меня больше не ждёт:
Лишь ручей у ракиты скучает.
Свою внучку никто не встречает,
Здесь никто меня больше не ждёт.
стят дела и долги,
Будни - праздники, хлопоты - беды.
Только верю - сюда я приеду,
Позабыв про дела и долги,

Помолчать у могил дорогих...

3.

Жар-птицы снежные взлетали
Над белым садом кружевным -
Коклюшки весело мелькали,
Послушные мечтам твоим.
Но, в суете земной забыты,
Они скучали в уголке,
Когда девчонкой любопытной
Я их нашла на чердаке.
Они хранили тихо песни,
Что с колыбели пелись мне,
И тёплых глаз твоих веселье,
И звон капели по весне.

Я верю, в поднебесье где-то
Цветут сады - твои мечты,
И птицы, солнышком согреты,
Глядят на Землю с высоты,
Где руки быстрые родные
Легко коклюшками звенят…
И нежным кружевом снежинки
Далёкой весточкой летят.