Вчера!..

Алекс Кантер
Вчера !..
Осталось только нота...
Она застыла между срипкой и смычком,
Не прозвучавшая со сцены.
И вдруг взяло и наступило оно -

Вчера!..
И всё пропало, не успев
Законченность приобрести момента.
Застыло время в воздухе цементом,
Когда пришло „сегодня” на порог…

Вчера!..
Всё было так... и по-другому...
День начинался новою улыбкой,
И солнце, не желая просыпаться,
Сворачивалось жёлтою улиткой.

Вчера!..
Я был твоим рабом беспечным,
Любимою игрушкою Минервы,
И ты на мне свои срывала нервы,
В надежде, что утешусь тут потом.

Вчера!..
Как хорошо там было слушать
Под звон бокалов томную беседу,
А после аппетитного обеда
Заснуть с тобой под стоны всех пружин...

Вчера!..
Закончилось, хоть это было грустно.
Свершилось в полночь ночи волшебство.
И замершее в сердце наше чуство
Сегодня утром снова расцвело!

Вчера!..