Который раз, который год...

Владимир Уманцев
Который раз, который год
Я жду тебя, смотрю вперёд.
И будет день, и будет час,
Который обвенчает нас.

И будет вечность впереди,
Минут за пять как солнца свет
На брачном ложе осветит
Меня, тебя и наш секрет.

И будет вечность впереди,
За пять минут как ты уйдёшь.
Я не держу: иди, иди,
Но ты стоишь, чего-то ждёшь.

И кто-то скажет вновь и вновь,
Что я, мол, не умею петь
И снова высмотрел любовь
Вблизи похожую на смерть.

Пускай твердят, мне всё равно,
Я понял всё давным-давно,
Что будет день, что будет час,
Который обвенчает нас.

(1997 год)