Не шуточное богатство

Борис Хохловский
       Другу – с пониманием…

В парке безлюдном промокшего города
Птицы встревожены странным прохожим.
Что среди луж и пожухлого хвороста
Ищет он ценного в день непогожий?
В стылой одежде, тяжёлой от мороси,
Бродит чудак и в плену новостей
Силой фантазии правит, как в прописи,
Буквы и цифры грядущих затей.
Мысли случайной блестящая формула
Вдруг совпадёт с обстоятельством дней,
Всё образуется - суть беспризорную
Выправит пара удачных дробей?
Ветер, не злись, не швыряйся прохладой,
Птицы, не кличьте недобрых вестей,
Дайте прохожему сжиться с наградой:
Шутка ли, разом - и двойня детей!