жив, но...

Дания
Крутятся колёса у коляски:
Жив,но безысходный инвалид.
Боженька сгустил в одну все краски,
Сделав ему «Больше не болит».

Было это лет, поди уж, десять...
10 долгих лет тому назад.
Верь... Всевышний наш такой кудесник:
Сразу он не мог - сберёг распад.

*ретроспектива

…ноги запакованы в пакеты -
Увезут куда-то их. Затишье.
В_операционной_щёлкнул свет_и'
Все хирурги вышли прочь. Не слышно
Повезли по кафелю каталку
Кругляши резиновых колёс.

...было тяжело тащить на свалку
Богу целиком.
Он часть отнёс.