Клетчатый город

Изосим
Клетчатый город,
В воздухе мгла.
Ветер за ворот,
В сердце игла.

Грянул-истаял
Первый звонок...
Бросила стая-
Я одинок.

Все бригантины
Сгнили до днищ-
В мире рутины
Верой я нищ.

Где-то споткнулся
Конь пристяжной-
Я разминулся
С верной княжной.

Грубо распорот
Старый камзол.
Клетчатый город
Беден и зол.