дороги

Наталья Ольховатая
Между северным небом холодным и морем лазурным,
Выбирая то берег Ла-Манша, то Финский залив,
Будет курс наш идти между гаванью тихой - и бурным
И тревожным потоком – от гаваней где-то вдали.

Но куда бы с тобой не вела нас шальная дорога,
Сколько б мы не ходили с тобой между ночью и днем,
Будем тщетно пытаться узнать – у себя и у Бога
Где привал ненадолго, а где мы внезапно свернем.

По мостам, площадям и по улочкам тихим и узким,
Между солнечным утром и серым промозглым дождем,
Объясняясь на всех языках – и чуть-чуть по-французски,
Мы с тобой как обычно по самому краю пройдем.