маленькая ведьма

Наталья Ольховатая
Маленькая ведьма плачет у костра -
Не нашлось в пролеске потаенных трав,
Задержался холод ветреной зимы,
И ручей весенний травы не умыл.

Не плясать колдунье нынче у реки,
Не вплетать травинки в первые венки,
Не смеяться звонко с ночи до утра...
Маленькая ведьма плачет у костра.

Но зиме не вечно сковывать капель,
Прошумит дождями скорыми апрель,
Будет нежный ветер с листьями играть,
А колдунья выйдет в танец у костра.