Эпитафия осенним листьям

Изосим
Увы, не быть повторному цветенью,
Редеет листьев пожелтевших рать.
Соприкасаясь с собственною тенью,
Ложатся листья наземь умирать.

Их в серебро оденет яркий иней,
Укроют снега теплые пласты
И обозначатся на снежной глади синей
Печати птичьих лап - могильные кресты.