я вернусь

Наталья Ольховатая
Я вернусь с неверным ветром по весне,
И к назначенному часу буду дома,
Где давно тропинка каждая знакома,
Там где ветви ивы тянутся ко мне.

Я вернусь в свой дом, с которым навсегда
Позабыла распрощаться, уезжая,
И вернулась - не своя и не чужая,
То ли радость, то ли все-таки беда.

Но забыв на время всякую печаль,
Буду я, теплом неведомым согрета,
Потихоньку ждать безоблачное лето,
На ступеньках, и смотреть куда-то вдаль.