Вчера...

Тина Шанаева
***
Я забываю как дела.
и что там - на обед.
Вчера Вселенная цвела
Сокровищами Вед.
И было странно наблюдать
Мерцание окрест.
Текла священая Вода
к параду звезд-невест.
Мир завороженно внимал,
не смея шевелить
ничьих дыханий на домах,
ни облаков вдали,
ни отголосков злых обид,
ни пятен грубых драм,
как будто - ангелом отбит -
пел о любви Адам
и шел легко на нежный зов
вне страха и стыда
от смертной тяжести весов
бессмертный - навсегда.