У пропасти открытого окна

Мария Малик
У пропасти открытого окна
На этаже немого безрассудства,
Где только манит неба глубина,
Где можно даже облаков коснуться…

Сквозь призму запылённого стекла
На шаг один примерить эту пропасть,
Всего лишь шаг и будут два крыла
И небо под ногами разобьётся…

На тысячу осколков хрусталя,
На миллионы страз аквамарина…
Почувствовать свободу лишь слегка,
Всего лишь два глотка адреналина.

На крылья - примеряя высоту
Всего на миг и можно не вернуться
Навечно погрузившись в пустоту,
За то чтобы до неба дотянуться.

Поддаться уговорам голубей
Увидеть землю с птичьего полёта,
Сквозь солнечные блики витражей -
Одним крылом коснуться горизонта.

У пропасти открытого окна
Не взвесив до конца все за и против
На тысячу осколков хрусталя…
На девять лестничных пролётов…