Дождь гипнотизёр

Елена Гюбнер
Гипнотизёр, целый день барабанит по крыше.
Разогнал весь народ по домам.
Дождь – шалопай, прожужжал мне эротикой уши,
Всё гляжу я с тоской из окна.

Дождик – художник, рисующий тинтовой кистью
Луж зеркальных пастель-акварель.
Памяти холст, что за пикселем следует пиксель,
Разукрасил слезами потерь.

Дождь – прохиндей, наловчился затрагивать души,
Забавляясь звучанием струн.
Ну же, уймись! Всё равно я твой шепот не слышу,
Знаю точно – ты врун и хвастун.

(14.03.2008)