29 февраля

Елена Гюбнер
Утро в серой рубашке дождя.
Чёрная промокашка-земля
Пропиталась небесной слезой,
Влагой полнится перед весной,
Чтобы семя упало, взросло,
Буйным цветом чтоб лоно цвело.
День последний, конец февраля.
День, в который зима умерла.