Жизнь моя

Иван Душкевич
Просыпаюсь чуть дыша,
Не могу понять себя –
Что со мной и что же изменилось?..
Беспокоится душа:
Потому что нет гроша
Или что-то в сердце сохранилось??!

Я встаю, иду на смерть
Каждый день: в ней что-то есть,
Но сегодня хочется мне жить…
Не от счастья и любви,
Не для крика «помоги!!»,
А чтоб жизнь побольше мне позлить!

Начинаю новый день –
Всё, что было это тень,
О которой не жалею я…
Я люблю, хоть не любим,
Я ценю, ведь я ценим –
Это все зовется «жизнь моя»!!!