Я не сломаюсь

Иван Душкевич
Тучи-тучи застилают небо,
А мне не важно, я из хлеба:
Промокну, высохну, останусь,
Немного ссохнусь, не сломаюсь!!
Пускай меня клюют и птицы
Я не сломаюсь и не ждите!
Пускай затопчут меня люди
Я встану: суд мой страшен будет!!
Одно мне не по силам в жизни -
Убить любовь, сыграв ей тризну...