Памяти Романова Руслана и всем ребятам погибшим в

Полина Мельникова Попова
Наш мир погряз в бесчестье и вранье,
В слезах, в крови и в горестях людских.
В который раз нас отдают войне,
Правители для шалости своей.

В который раз идут солдаты в бой.
Кого идут спасать, не знают сами…
Пришел приказ, винтовка за спиной,
Идут на смерть с закрытыми глазами.

Ты был одним из тех простых ребят,
Что по приказу шли, убийств не зная.
Жестокий мир увидел ты солдат,
Когда в Чечне своих друзей оставил!

Когда холодный ветер пуль стальных,
Сбивал их с ног, и замирало сердце.
Но кто в ответе за убийства их,
Правительство или дурак – чеченец?

Ты был одним из тех простых солдат,
Чей батальон попал тогда в засаду,
И меток был стрелявший автомат,
Ты на земь пал…Теперь не до награды!

О Господи за что, скажи за что
Мальчишки погибают молодые?
Их кровью пропиталась вся земля,
А те, кто жив, придут домой седые.

Ну, сколько нужно вам ещё смертей,
Чтоб вы Чечню оставили в покое?
И сколько - же погибнет там людей
За деньги ваши, нефть и всё такое?