Воск волны

Анна Пономарева
Проснулась, умылась
И вроде бы все как всегда.
Одежда и мебель.
Квартира все так же стара.

Внутри ни намека
На бурное счастье с утра,
Но мысль, одиноко
Шатаясь по улицам рта,
С губ лихо срывается...
Боже, сошла я с ума.

Оделась в лохмотья.
На набережной сижу
В даль сине-заветную
Долго и робко гляжу.

Но кто я, откуда,
Покуда б я знала сама,
Вернулась б сюда
И еще одну свечку б зажгла.

       
       10,03,07