Вроде сильный, но слаб

Иван Душкевич
Что я ищу, я знаю,
Нашел, не в этом суть…
Идя к мечте, теряю
Я силы по чуть-чуть.

Стараюсь разорваться
И доказать себе –
Что не смогу я сдаться,
Покуда кровь во мне.

Но всякий раз ломаюсь,
Встаю и снова в бой,
В поддержке я нуждаюсь,
Хоть сильный я душой…

Я презираю слабость,
И стойкость возношу,
Но иногда вся гадость
Мне бередит душу…