По следам Сайгё

Василий Бейтов
Я дорогу сменил,
поднимаюсь по склону сквозь лес;
Впереди облака
обтекают вершину туманом;
Пропиталось усталостью
неугомонное сердце.
Тише, сердце, куда ты? -
Дрожит, надрывается - вижу:
Облака на ветвях дикой вишни повисли цветами –
Это небо ко мне снизошло
или я возвращаюсь?..

17 марта 2002