Повенчала меня

Крымский Сергей Крым
Повенчала меня полупьяного,
Зима лютая, с дурой весной.
И взяла меня, окаянная,
И послала за кутерьмой.

В кутерьме я валялся и маялся,
Сто дорог обошел, сто путей.
Шёл к тебе, до рассвета и каялся,
Бросив в яму мешок страстей.

Повенчала меня, да и ладно с ней,
Пусть идёт, я не буду держать.
Я останусь в весне полупьяный весь,
И не стану за ней бежать.
Повенчала меня...