Приход зимы

Изосим
Ползком неспешным ужевым
Вползла в Москву зима,
Опутав снежным кружевом
Деревья и дома.

Был тёплый день вчера ещё-
Держала осень флаг.
Но вдруг метель карающе
Всё погрузила в мрак.

С утра мой клён на улице
Стоял как постовой,
А вот сейчас сутулится
Под шапкой снеговой.

И день померк,и глух,и нем…
И в этой тишине
Вдруг моцартовский Реквием
Заполнил душу мне.