Вторая античная эпитафия

Василий Бейтов
Боги морей оградят от безумных скитаний по морю,
       А на земле защитит мощный тебя Геркулес.
Будешь, селянин, всегда, надоевших волов понукая,
       Век неотёсанный свой от асса до асса считать.

1999