Звезда

Санюк Анастасия
Любовь, как и я, меняет свой день
Роняет букеты небесных чистот,
Теряются страхи, - превращаются в тень,
Не достигнув предела ближайших высот.

Прольются слезами на земли дожди
Цветы догорят в пепле огня,
И я потеряюсь в музыке лжи,
на небе, где мир без тебя.

Где грезы не видят замкнутых границ,
Где жизнь протекает под арфу весны,
Где нету забытых рассветом светлиц,
Где не вянут под снегом цветы.

Но я так хочу коснуться звезды,
Познать чистоту причин небытия;
Дойти до конца пустыни к двери
И на жизнь посмотреть с высока.

И найду я место в звездных путях
Укроюсь в шелках семи измерений,
И буду блуждать временами во снах,
Не видя в конце светлых видений.

И мир над землей потеряет себя
Луна по ночам неизбежно страдает,
Не видим конца дорог и моста,
Ведь свет без тепла умирает.

А небо уронит на землю звезду
В озеро камнем чистой воды,
Затмит красотой и величием волну
Сиянье и зов пробудят мечты.

Сердце твое и душа прилетят не мерцанье
Больше ты не будешь считаться с судьбой,
Заблестит лишь слеза, скрывая страданье,
Ведь я попаду к тебе в руки звездой.