Когда заплачут тополя

Ингуш
Когда заплачут тополя,
Летящим пухом беловатым,
Не ты ли в этом виновата
Одна, любимая моя?

С такою грустью в тишине,
Посмотришь ясными глазами…
И полетит над тополями,
Как слёзы, белый пух к земле.

И через много лет, одна,
Ты снова вспомнишь это лето
И будут дуть и биться ветры,
И будет осень у окна.

И будет боль, и будет грусть,
И золотые листопады…
Но ничего уже не надо,
Осенний ветер плачет пусть.