Черепаха - мальчику. Скульптура Ф. Рюда в Лувре

Василий Бейтов
Мальчик коварный глядит простодушно, смеётся всё громче --
       Стон мой неслышен ему, боль неизвестна моя.
Годы спустя оплетут его нитями крепкими Мойры -
       Словно предчувствуя всё, давит меня он уздой.

7 мая 1999

Скульптура находится в Лувре.