Вдруг вспомните, что мир спасёт любовь. Иллюзии Че

Мадам Ю
В застойных водах – запах старой тины.
В любви застойной, словно, жалкие седины –
Страх одиночества на грани равнодушья,
Привычек, эпатажа и удушья.

Один, как перст, в сенях убогой старости…
Одна, как перст, бессмысленно, безрадостно
Тихонько движемся к финалу бытия –
Такие в точности, как все мы и, как я.

Вопрос извечный: как же дальше жить?
Ответ сердечный, лишь: Любить, любить, любить.
Кого любить? – отлюблено давно…. –
Таких, как все мы, а конкретно, всё равно.

Лекарства нет. И не к кому бежать –
Куда бежать от самого себя?
Просить себя немного подождать –
Вот-вот наладится, и в дом войдут друзья!

А можно так: купить чего – то выпить
Сказать: Будь дома! Торг здесь не уместен!
И просидеть, как связанные нитью,
На тесной кухоньке, за разговором, вместе.

Оттает сердце, прочь отступит боль.
Весна Вас поцелует прямо в темечко.
Вдруг вспомните, что «мир спасёт любовь».
И прорастёт улыбки ясной семечко.