Так, как велено

Мэлониэль
Все будет так, как велено,
Как до’лжно, как наказано.
И за границы этого
Мне в доступе отказано.

Давно известны правила.
Просчитано, отмерено.
Все будет так, как сказано,
Все будет так, как велено.

И линии сюжетные
Все по шагам расписаны.
Желания заветные
И те давно предписаны.

По графику расчерчено,
По компасу рассчитано –
И будто перечеркана
Душа моя разбитая,

На сердце швы наложены –
И будто бы не мается,
А тихо как положено
Лежит, не вырывается.

Все чувства мои прежние
Теперь к нулю приравнены –
Осмеяны, отвержены,
Растоптаны, раздавлены.

И то, что недосказано –
Теперь оно потеряно.
Все будет так, как сказано,
Все будет так, как велено.