Продолжая Платона

Василий Бейтов
       Как я хотел бы стать небом,
       чтобы глядеть на тебя миллионами очей
       Платон

       Е.Р.

Стать небесами, глядеть на тебя миллионами взоров,
       Медленно руки раскинув лучами созвездий крылатых;
Сердцем стремиться, чтоб слиться с Божественным Словом,
       И ничего не желать от тебя, от себя и от Неба!

26 ноября 2003