О вечном

Василий Бейтов
Когда сдаёшься Богу, то молчишь;
Когда поёшь, то Он поёт в тебе:
О счастье, как в последний раз, кричишь,
Как в первый раз - о муках и судьбе, -
И будешь плыть, и будет светлый чёлн
С волнами слит и предан силе волн.

8 августа 2003