Чтобы стать грозой

Василий Бейтов
Далёк твой голос.
Танцуют тени.
Багряный отсвет –
горит закат.
Застыло солнце
лишь на мгновенье.
- Но кто сказал,
что за морем – ад?

Лепечут кроны –
бормочут сосны,
Но только тише,
чем мачты шхун,
Далёк твой голос
чуть-чуть тревожный.
- Но отчего же
не слышно струн?

Костра,
теней,
лучей
мерцанье;
И тих твой голос –
так тих прибой.
Всё – застывает,
всё – в ожиданье,-
всё для того,
чтобы стать
грозой!

16 июля 1988
Кременчуг