Пустяк

Василий Бейтов
Листы из блокнота –
       песни об одном и том же.
Дверь заскрипела
       (кот или сквозняк?)
Нам жить и жить -
       И ведь живём же.
И умираем.
       Так?


А бросить всё –
       никак не получается.
Светлее стало
       (приоткрылась дверь).
Зачем бросать?
       -- Ничто
не прекращается.
       Поверь.


Всё – на круги своя –
       метелью кружится,
И снегом – в комнату
       (открыт балкон).
Прибавить сил?
       Чуть поднатужиться?
Войти
       в свой сон?


А явь, надменная,
       делает всё к лучшему.
Бумага – по комнате
       (сорит сквозняк).
Прибавить сил, отнять –
       не повреждает
будущему.
       Пустяк?

24 августа 1998