Пыл

Владимир Вейхман
Лет вал –
Свет фар.
Был мал,
Стал стар,

Был гол,
Пил хмель.
Вот мол.
Вот мель.

Там был,
Тут есть.
Пыл плыл,
Лист – жесть.

Зной зол,
Пал – тол,
В лоб ствол,
В бок кол.

Все – вздор:
Рай, ад,
И мор,
И глад.

Путь крут.
Пуст храм.
Я – тут,
Ты – там…