Ты полюбишь жизнь эту

Олег Александрович Баранов
Я спешил по асфальту за солнцем вдали.
Брызги луж разлетались, прохожих пугая.
Я хотел рядом быть, глаза видеть твои.
Радость, полную чувств, всю с тобой разделяя.

Доктор в белом халате включил монитор.
На кушетку легла очень ты осторожно.
Я открыл двери клиники. Стол медсестер.
«Проводите меня на «узи», если можно.

Улыбаюсь, как в сказке, я вижу его.
На экране вздыхают глубины морские.
Свет плаценту обнял будто чайки крыло,
Вокруг тельца сплетая лучи золотые.

Я подумал о том, сколько в мире добра,
В тихой радости, слыша стук сердца.
И душа, будто приняв, простые слова,
Вдруг от счастья смогла разреветься.

Я смотрел, не моргая, стараясь поймать,
Его взгляд, воображаемый, милый.
Да, я буду тебя без конца целовать,
А ты дышишь и ждешь, мой родимый.

Ты не видишь меня, пуповинку обнял,
Словно нить путеводную к свету.
Мир твой нежный, укромный, но все таки мал.
Подрастай. Ты полюбишь жизнь эту.