Нет там любви, где...

Галина Шкавронская
Любовь «с оглядкой» иногда
«Родят» невольно сами пары:
Бледна ль на небе их звезда,
То ль чувства блёклы или стары,

Иль тянет на себя один
Всё больше, больше одеяло,
Другой, сомнением томим,
И жизнь ему "с овчинку" стала...

Любовь ли, коль один таит,
Скопив, запасы от другого?
Любовь «с оглядкой» - динамит,
И к взрыву всё давно готово.

Нет там любви, где веры нет,
И если тех «оглядок» много,
Знать, свой для каждого рассвет,
Своя для каждого дорога.

14.03.08.