Катарсис

Владимир Уманцев
Ты прости мне стихи, что тебе написал.
Ты прости мне любовь, что тебе я отдал.
Не прощай только страх и ещё одного,
Что любовь это прах, а слова как стекло.


Я пытался уйти, но куда мне свернуть?
Я пытался найти, но тебя не вернуть.
Я уже позабыл все, что было вчера
И осталось одно: тишина, пустота…


И не важно кто прав, мы живём как в кино –
Кто убил тот и свят, остальные дерьмо.
Да и смерть это клад, где его мне найти?
Вспомнить всё, пережить и уйти.


(2001 год)