Безответная любовь

Светлана Дуненкова
Любовь прекрасна лишь тогда,
Когда становится взаимной,
А без того она темна
И холодна, как крест могильный.
И сердце мечется в груди,
Как птица, пойманная в сети,
Оно страдает без любви,
Оно не хочет жить на свете.
И краски блекнут, все вокруг
Становится пустым и серым,
И даже самый близкий друг
Не может пробудить в нем веры.
Огонь погас, настала ночь
Как бесконечное признанье,
Что ты не в силах превозмочь
Души его к тебе молчанье…