Истина

Марк Виноградов
Мне снилось, что я раздеваю тебя,
стаскиваю свитер, джинсы,
но под ними блузка и юбка.
А когда их срываешь -
другие одежды.
И снова одета -
и снова.
Так что я не дождался твоей наготы,
как и наяву,
при наших встречах.
Итак – я отправился к другой.
Ее надо было раздевать? Нет.
Она разделась заранее.
И я познал ее,
и был счастлив,
как Фарадей
при опытах с электричеством.
Но вскоре я заметил –
душа моей подружки в пеньюаре,
и, чуть позднее, в черном платье,
и, еще позже - в пальто до пят.
Что получается? Выходит
я ничего не знаю о тебе,
и этой, нагой.

Теперь я один – среди ночи.