Листая походный альбом

Дмитрий Поздеев
Не утомит спортсменов водная дорога,
Отвагой взор горит, литые мышцы рук,
Но даже если ты устал грести немного,
Тебя страхует твой надежный, верный друг.

Великолепен наш сплоченный коллектив:
Перенимая друг у друга мастерство,
Как мушкетеры, злому року супротив,
Стремим мы к финишу победы торжество.

В порогах права не имеем на ошибки,
Вода шальная не прощает мелочей.
Но вот – прошли! И – крики радости, улыбки,
И град эмоций и восторженных речей!

Как дети, радуемся каждому успеху,
Но если кинет нас судьба в пучину вод,
Тогда серьезны мы, и тут уж не до смеху,
Тогда – один за всех, и все – за одного!


Наступит осень, станут дни темней,
На склоне лет заглянем в желтые страницы
И соберем по крохотным крупицам
Счастливые минуты наших дней.