Поэт

Юлия Кимина
Что для поэта значит Жизнь?
Что значит для поэта Смерть?
Что видит он под словом "героизм"?
Что видит он под чувством "улететь"?

О ком мечтает,глядя на цветы,
Кого в душе своей любовью греет?
А на щеках,как капли утренней росы...
По ком блестят они, и сердце о ком млеет?

Зачем ночами он не спит?
Зачем все пишет эти строки?
В них очень тоненькая нить
Ведет к раздумиям глубоким.

Сон редко так является ему,
Кто был во сне,не помнит даже он.
Один мгновенный образ.Почему
На описание всей жизни стон?

А за окном его и дождь и ветер,
Душа и сердце все кричат.
Зато стихи совсем как дети,
Всю боль и радость сохранят.