Ты лишь мечта

Мечта Ягуара
Душу ты мою пленил,
Разум отобрал навеки,
Сердце страстью охватил -
Неприступный и далекий.

Хочется начать сначала:
Встретить, полюбить, забыть.
В этот раз оступок мало
и ошибок совершить.

А хотя зачем мне это?
Все равно ты - лишь мечта!
За тобою на край света
Не пойду я никогда.

Это не любовь. Желанье.
Лишь себя всегда люблю.
Но предмет я обожанья
Лучше точно не найду.

Ты - запретный плод. Ты - сладок,
Ты желанен и далек.
Но любовь себе другую
В жизни пусть судьба найдет.

Пусть уж лучше остается
все как есть, все на местах.
Буду сказке предаваться
Лишь в ночных своих мечтах.

26.01.2007 год