Берёзы

Фаина Соколова
Иллюстрация автора Фаины Соколовой. Акварель.

Берёзы белоногие,
Колготки со штрихами,
Кудрявые, высокие
Серёжки с янтарями.
Сверкают, как монетками
Лощёными листочками,
И машут они ветками,
Как девушки платочками.
Их освещает вечером
Закат от солнца розовый,
Поёт им ветер песенки
Об их красе берёзовой.
А утром самоцветами
Их осыпают росы,
И гром звучит сонетами,
Дождинки сыплют грозы.