Пропавший взгляд

Женя Витаминова
Бесцельно взгляд бродил в пространстве неба
Сквозь млечный путь, созвездия и ночь.
Он не искал ни зрелища, ни хлеба,
Ни выхода из этой ночи прочь.
Смотрел не видя, не цепляясь, мимо,
Не фокусируясь на эпизодах снов,
Чтоб общий фон остался неделимым
Ночным магнитом прожитых часов.
В конце пути блуждающего взгляда
Взошла звезда, не утренняя, нет -
Частичка планетарного парада,
Но мягко зыбким оказался свет
И как песок забучий заструился,
Заворожил и засосал глаза.
Навечно взгляд на ней остановился.
Сезон охоты звездной начался...