Всё ради того, чтоб помнить

Романова Елена
Всё ради того, чтоб помнить.
Помнить, верить и жить.
На Земле проходят столетья,
А на ночном небосклоне
Вечные звёзды светят.
Нам же - мгновенье быть.

Искра мелькнёт и погаснет,
Огненный след не оставит.
Но искра не будет напрасной,
Если в сердце зажжётся пламя.

Я вижу в густом тумане,
Я вижу в полночном мраке
Свет, что зовёт и манит.
Но может быть, он обманный?

А может, мираж - всё это?
Бессмертна душа человека,
Сквозь время, словно луч света,
Блуждает в кромешном мраке.

Найти хоть одну опору.
Ту, что ничто не сдвинет,
Даже времени сила,
Даже теченье жизни.
Забыть обо всём, что было.
Конец наступает так скоро…

Время придёт и планета
Расколется на мелкие части.
Осколки в простор взметнутся
И будут кружиться вечно.

А звёзды холодным светом,
Обычным и ровным, будут
Светить. А может быть даже,
Этого они не заметят.

Пройдут миллионы столетий
И тайна покроет пепел.
Промчатся тысячелетья
И жизнь возродится вновь.

В холодном просторе Вселенной,
В тёмном и мрачном мире
Хотя бы один луч света
Будет всегда дарить
Миру тепло и жизнь.